Les recettes des petits :
Les biscuits à la cannelle
Roses des sables
Hérisson rigolo
Gâteau au chocolat
Les biscuits
à la cannelle
Préparation: 1/4 d'heure
Cuisson 15 mn. Th. 8
Pour environ 25 biscuits.
Ingrédients
3 verres
de farine de blé
1 verre de sucre
1 verre de poudre d'amande
1 paquet de sucre à la cannelle
1 oeuf
1 demi plaquette de beurre de 250g
1
cuillère à café de levure de boulanger
papier sulfurisé
emporte-pièces
Préparation:
Dans un grand récipient, verse :
·
les 3 verres de farine,
·
le verre de sucre,
·
le verre de poudre d'amande,
·
le paquet de sucre à la cannelle,
·
la cuillère à café de levure,
·
le beurre, que tu auras un peu
laissé ramollir, et l'œuf.
Tu peux te faire aider par Maman
ou Papa.
Puis mélange le tout.
Etale un peu de farine sur ton plan de
travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, aplatie ta pâte jusqu'à ce qu'elle
ai environ 1 centimètre d'épaisseur.
Place un morceau de
papier sulfurisé sur une plaque de four. Puis, avec les emporte pièces, viens
découper ta pâte en forme d'étoiles, d’animaux ...
Tu peux
en plus si tu veux, pour faire briller tes biscuits, les badigeonner avec un
pinceau trempé dans un jaune d'oeuf.
Demande
alors à Maman ou Papa de mettre la plaque au four, thermostat 8 pendant dix
minutes...
Ingrédients
200 grammes de corn flakes
150 grammes de sucre glace
160 grammes de beurre
250 grammes de chocolat à croquer
Préparation:
Bien remuer et laisser tiédir.
Ecraser grossiérement les corn flakes.
Disposer des petits tas de ce mélange sur un papier aluminium beurré. Laisser refroidir au réfrigrateur.
Le hérisson rigolo
Préparation: 1/4 d'heure
Ingrédients
un concombre
Cure-dents
gouda
1 ou 2 tranches très épaisses de jambon blanc
gruyère
Petites tomates cerises
1 melon
Préparation:
Après t'être lavé les mains, prends le melon
et coupe le en deux. Gardes-en la moitié ; épluche l'autre moitié, puis
découpe-la en petits dés.
Prends le gruyère, découpe-le en bandes puis
en dés. Recommence ensuite pour le gouda et pour le jambon blanc.
Plante
chacun de ces dés ainsi que les petites tomates cerises dans les cure-dents que
tu viendras ensuite planter sur la face arrondie du demi melon restant, en
faisant bien attention de ne pas recouvrir la tête de ton hérisson !
Tu peux, si tu veux, lui faire ses yeux avec deux clous de girofles. Voilà, c'est prêt !
Après la préparation, c’est
l’heure du rangement !!!
Le Gâteau au chocolat
Préparation: 1/2 heure
Cuisson 35 mn. Th. 8
Ingrédients
150g de farine
140g de sucre
4 oeufs
125g de chocolat noir
25cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Fais fondre le chocolat avec un peu d’eau.
Puis ajoute y les œufs un à un.
Ajoute le sucre, la farine, le sucre vanillé
et la crème.
Beurre et farine un moule.
Mets ton gâteau dans le four.