Les recettes des petits :

 

Les biscuits à la cannelle

Roses des sables

Hérisson rigolo

Gâteau au chocolat

 

 

Les biscuits à la cannelle

 

Préparation: 1/4 d'heure

Cuisson 15 mn. Th. 8

Pour environ 25 biscuits.

 

Ingrédients

 

 3 verres de farine de blé

 1 verre de sucre

 1 verre de poudre d'amande

 1 paquet de sucre à la cannelle

 1 oeuf

 1 demi plaquette de beurre de 250g

 1 cuillère à café de levure de boulanger

 papier sulfurisé

 emporte-pièces

 

Préparation:

 

 Dans un grand récipient, verse :

·        les 3 verres de farine,

·        le verre de sucre,

·        le verre de poudre d'amande,

·        le paquet de sucre à la cannelle,

·        la cuillère à café de levure,

·        le beurre, que tu auras un peu laissé ramollir, et l'œuf.

Tu peux te faire aider par Maman ou Papa.

Puis mélange le tout.

 

 Etale un peu de farine sur ton plan de travail, puis, avec un rouleau à pâtisserie, aplatie ta pâte jusqu'à ce qu'elle ai environ 1 centimètre d'épaisseur.

 

 Place un morceau de papier sulfurisé sur une plaque de four. Puis, avec les emporte pièces, viens découper ta pâte en forme d'étoiles, d’animaux ...

Tu peux en plus si tu veux, pour faire briller tes biscuits, les badigeonner avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf.

Demande alors à Maman ou Papa de mettre la plaque au four, thermostat 8 pendant dix minutes...

 

 Roses des sables:

 

 

Ingrédients:

 200 grammes de corn flakes

 150 grammes de sucre glace

 160 grammes de beurre

 250 grammes de chocolat à croquer

 

Préparation:

 

 Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. - 4-Incorporer le sucre glace puis le chocolat et mélanger le tout.

 

 Bien remuer et laisser tiédir.

 

 Ecraser grossiérement les corn flakes.

 

 Disposer des petits tas de ce mélange sur un papier aluminium beurré. Laisser refroidir au réfrigrateur.

 

Conseils: Diminuer la quantité de corn flakes si vous avez du mal à faire de petits tas qui ne s'écroulent pas ou alors augnenter la quantité de beurre et de chocolat... Ca n'en sera que meilleur!

 

Le hérisson rigolo

 

Préparation: 1/4 d'heure

 

Ingrédients

 

 un concombre

 Cure-dents

 gouda

 1 ou 2 tranches très épaisses de jambon blanc

 gruyère

 Petites tomates cerises

 1 melon

 

Préparation:

 

 Après t'être lavé les mains, prends le melon et coupe le en deux. Gardes-en la moitié ; épluche l'autre moitié, puis découpe-la en petits dés.

 

 Prends le gruyère, découpe-le en bandes puis en dés. Recommence ensuite pour le gouda et pour le jambon blanc.

 

 Plante chacun de ces dés ainsi que les petites tomates cerises dans les cure-dents que tu viendras ensuite planter sur la face arrondie du demi melon restant, en faisant bien attention de ne pas recouvrir la tête de ton hérisson !

 

 Tu peux, si tu veux, lui faire ses yeux avec deux clous de girofles. Voilà, c'est prêt !

 

Après la préparation, c’est  l’heure du rangement !!!

 

 

 

Le Gâteau au chocolat

Préparation: 1/2 heure

Cuisson 35 mn. Th. 8

 

Ingrédients

 

 150g de farine

 140g de sucre

 4 oeufs

 125g de chocolat noir

 25cl de crème fraîche

 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

 

 Fais fondre le chocolat avec un peu d’eau.

 

 Puis ajoute y les œufs un à un.

 

 Ajoute le sucre, la farine, le sucre vanillé et la crème.

 

 Beurre et farine un moule.

 

 Mets ton gâteau dans le four.

 

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